ГОДОВЩИНА СМЕРТИ РАМОНА ДЕККЕРСА.

  • ГОДОВЩИНА СМЕРТИ РАМОНА ДЕККЕРСА.

Рамон Деккерс родился в Нидерландском городке Бреда провинции Северный Брабонт, 4 сентября 1969 года.
По национальности голландец, боец муай тай и кикбоксинга.
За 20 лет активных боев в основном по правилам муай тай с 1986 по 2006 год, Рамон восемь раз становился чемпионом по тайскому боксу и кикбоксингу среди профессионалов.
Провёл 200 боёв из которых одержал 175 побед, 20 проигрышей и 5 боёв закончились с результатом ничья.
Из 175 боёв, 90 выиграны нокаутом, 20 проигрышей по очкам и ни одного технического нокаута.
Он начал с дзюдо и в 15 лет перешел на бокс. Через полгода Рамон Деккерс начал заниматься муай-тай.

Его тренером стал Кор Хеммерс чемпион Голландии по тайскому боксу, который открыл для себя спорт с каратэ Кеокушин, во время начала занятий молодой Деккерс обучался пекарскому делу.

Школа Кор Хеммерса имела названием Maeng Ho-Hemmers Gym. Хеммерс сыграл огромную роль в карьере молодого таланта. Он не только заметил огромный потенциал молодого парня, но также значительно поспособствовал воспитанию Рамона.

В первые дни мама Рамона сопровождала сына в этот спортзал (один Рамон мог зависнуть с братвой на районе). В итоге мама Рамона Деккерса и его тренер Кор Хеммерс познакомились и через 3 года сыграли свадьбу. От этого брака в 1988 году родился Ник - младший брат Рамона Деккерса. С января 2016 года отчим Рамона Кор Хеммерс является управляющим директором GLORY Sports

В своем первом поединке в возрасте 16 лет Рамон Деккерс победил жестоким нокаутом известного в Голландии тайского боксера. Следующие его соперники обнаружили, что при весе в то время в 55 кг. Рамон был физически сильнее многих бойцов, которые были значительно тяжелее его.

Выиграв все последующие бои нокаутом, он ворвался в мир неслабого голландского муай тай.
Свой первый титул он получил 15 ноября 1987 года в возрасте 18 лет, победив в финале чемпионата Голландии MTBN. (Nederlands Kampioenschap) нокаутом.

Первым менеджером Деккерса был Кловис Депретц, менеджер Роба Камана. Каман и Деккерс часто тренировались вместе и в итоге стали очень близкими друзьями. Эту пару в Таиланде называли «Голландская двойка».
 

Если попытаться как-то характеризовать Рамона то прежде всего это бескомпромиссный бойцовский характер благодаря которому было переломлено множество поединков, которые не всегда складывались в пользу Деккерса. Он готов был драться где угодно, с кем угодно и при любых обстоятельствах. Против него бились лучшие бойцы мира, не менее яркие легенды тайского бокса.
Для примера в одном из боёв в Германии против тайца, Рамон получил рассечения от пропущенного, режущего удара локтём и во время перерыва между раундами тренер Кор Хеммерс накладывал швы, само собой без какой либо анестезии, представляете как ликовала публика после выхода на начало следующего раунда.
Превосходна была поставлена боксёрская техника, которая позволяла превосходить тайцев, в то время не особо искушенных в боксе, также Рамон один из лучших бойцов обладающий техникой нанесения ударов ногами, от лоу кика до удара в прыжке коленом, которым так славятся тайцы.
Рамон — человек способный держать удар и быстро восстанавливаться после пропущенных, боец который никогда не сдавался и постоянно пёр, как танк на противника. Даже если Рамон проигрывал поединки, складывалось такое ощущения, что хотя рука поднята у его соперника, победителем поединка все равно является Рамон Деккерс. На то есть причины, так как в в те годы, да и сейчас, сложно выиграть у тайца, на его родине, потому что у тайских судей другие критерии оценки и если фаранг вёл бой лучше, но явной победы не было — победу присуждали тайскому спортсмену.
Главный козырь Рамона в бою - работа руками - оценивался здесь меньше всего.
Гарантированно одержать победу в то время было возможно только нокаутировав тайца.

В 1988 Рамон Деккерс провел свой первый международный бой против действующего чемпиона Европы Ричарда Нама из Франции. Деккерс проиграл этот бой по очкам. Они встретятся снова через год в матче-реванше на чемпионате Европы EMTA . На этот раз Рамон Деккерс выигрывает бой нокаутом. Левый хук Раймона чуть не отправил француза на небеса в четвертом раунде.
14 апреля 1988 Деккерс выиграл Суперкубок Европы в полу-легком весе . Он превзошел своего английского противника Кевина Морриса и выиграл титул единогласным решением.
В течение следующего года голландец выиграет несколько боев, прежде чем победит Мунгкордума Ситчанга за титул чемпиона мира в легком весе IMTA.
В 19 лет он впервые отправился биться в Таиланд. К тому моменту Рамон провёл уже 50 боев.
В конце 1988 года он встретился с Гилбертом Баллантайном из известного спортзала Чакурики в Амстердаме. Деккерс проиграл по очкам в 5-ти раундовом бое. Этот матч зажжет начало ожесточенного соперничества между двумя бойцами - они будут биться еще два раза, в одном победит Деккерс, в другом Балантайн.

118 февраля 1990 года Рамон Деккерс снова выходит на мировую арену. Во французской столице Париже он встречается с действующим чемпионом Лумпини Нонки Пахаютом. Он выносит Нонки и выигрывает звание чемпиона мира в полусреднем весе.
После многих побед в Европе Деккерс снова едет в Таиланд, где его ожидает чемпион Лумпини Напхон.
118 февраля 1990 года бой закончился сокрушительной победой голландца по очкам. Чемпион Лумпини, таец Нампхон оказался в тяжелейшем нокдауне, и только на счет 9-ять еле поднялся.

После этого боя самый известный промоутер в Таиланде Сонгчай Ратанасубан устроил на родине муай тай матч-реванш в котором Деккерс проиграл бой так же по очкам Нампхону. В последствие Деккерс постоянно участвовал в боях на территории Таиланда, которые устраивал для него Сонгчай.
В результате в 1992 году Рамон Деккерс был признан в Таиланде лучшим бойцом года. Это достижение никогда не покорялось фарангу. Своё прозвище Бриллиант (Diamonds) Рамон получил именно от тайцев.
Величайшим противостоянием в истории муай-тай считается серия из 4 поединков между Деккерсом и многократным чемпионом Лумпини, на тот момент «живой легендой» тайского бокса - Кобаном. В период с 1991 по 1993 бойцы дважды побеждали другу друга - первый раз голландец проиграл нокаутом, но уже в следующем бою сам нокаутировал тайца. В третьем поединке Кобан победил по очкам. Финальную точку в противостоянии поставил Рамон, выиграв бой решением судей.

Сам же Рамон считал своим самым ярким воспоминаем в муай-тай победу над чемпионом Люмпини - Нампхоном в финале мирового первенства по тайскому боксу в 1990 году. Также каноническими противостояниями считаются его битвы с Сангтиеноем и Сакмонгхолом.
Первый из них имел прозвище "Поцелуй смерти", т.к. целовал своих оппонентов перед тем как отправить в нокаут. Бойцы встречались дважды - первый раз в Таиланде, где несмотря на преимущество в 4 из 5 раундов победу отдали Сангтиною. Роль сыграла тайская система подсчета очков.

Ответный бой проходил в Амстердаме и транслировался в Таиланде, став одной из самой посещаемых трансляций. Наконец справедливость восторжествовала и Рамон одержал победу по очкам. В конце поединка он иронично поцеловал соперника, как тот неоднократно делал со своими оппонентами ранее. Нам не понять этих нежностей европейских)

Деккерс не умел «работать на очки», это было не для него - он всегда был нацелен на нокаут. Другой «недостаток» Рамона был в том, что он никогда не отказывался от боя. Он готов был драться с кем угодно, где угодно и при любых обстоятельствах. Даже травмы его не останавливали. Бывали времена, когда Рамон проводил хотя бы один поединок каждую неделю!!!
За это он заслужил большое уважение в мире тайского бокса. Популярность в Таиланде была столь высокой, что Деккерса сопровождал отряд полиции во время визита в эту страну.
Поединки с участием Деккера собирали 50 миллионов телезрителей в Королевстве. Бой с Сакмонгхолом считается одним из самых кровавых в истории муай-тай. Сопернику Рамона было всего восемнадцать лет на момент их противостояния. Оппоненты жестко посекли друг друга локтями, и победу отдали тайцу.

 

Специально к этому бою соперника Деккерса готовили 6 тренеров. Всего на территории Таиланда Деккерс провёл более 50-ти боев. Несмотря на большое количество поединков в этой стране, Рамон так и не стал чемпионом главной арены Бангкока - Лумпини.
Однажды у него был шанс, но ему не дали победу, Деккерс не исполнил традиционный танец перед боем.
ВВ период с 1992 по 1996 год, Деккерс будет по- прежнему участвовать в ряде громких боев, им повержены Джо Прешиа , Ритичай Чалермчай, Мехмет Кая и Гектор Пена . Он также потерпел несколько спорных поражений по очкам в Бангкоке от топовых Ороно Муанга и Дена Муангсурина.

16 ноября 1996 года Рамон Деккерс победил Хасана Касриуи, единогласным решением в Амстердаме и стал чемпионом мира уже в полусреднем весе по версии Лиги профессионального кикбоксинга (WPKL)
В этот момент, несмотря на все его победы, многие травмы дают о себе знать. Его карьера постепенно подходит к концу.
Рамон Деккерс пытается бороться в более тяжелой для себя весовой категории до 72,5 кг. В памятном поединке с Рэйеном Симсоном в Розендале а Голландии в 1997 году оба бойца одновременно пробили левый хук. Рамон Деккерс получает серьезнейшую травму глаза и должен сдаться. Он проигрывает матч техническим нокаутом в конце второго раунда.
Рамон возвращается в в 67 кг и сразу следует яркая, победная серия.
Деккерс запомнился несгибаемым характером, благодаря которому он выигрывал множество боев. Сильнейшими соперниками он считал тайских боксеров своего поколения. Японцев считал переоцененными (в стране восходящего солнца он бился 20 раз).

Много дрался с европейцами и никогда с американскими оппонентами. Заокеанские коллеги Рамона дрались по правилам, запрещавшими удары ногами ниже пояса, а лоу кики были одним из козырей Деккерса.
На пике своей карьеры, Рамону Деккерсу за два года было проведено шесть операций, по причине износа сустава лодыжки правой ноги. После операций Рамону кардинально пришлось изменить технику, чтобы не задействовать правую ногу, соответственно основной ударной ногой у него стала левая.

В воскресенье, 18 марта 2001, Рамон Деккерс дрался в своем прощальном поединке против Марино Дефлорина в Роттердаме. Уже в 4-м раунде Рамон нокаутировал Дефлорина левым хуком. Деккерс вел весь бой, показав стиль и агрессию. После этого Рамон присоединился к клубу Голден Глори, где он стал тренером. Врачи запретили ему выходить на ринг, так как у него была полностью уничтожена правая нога.

После ухода Деккерс был довольно востребованным, он тренировал сразу в двух клубах: Team Dekkers и Golden Glory. Но в 2005 году Деккерс потряс весь мир, подписав контракт с К-1. Бой проходил по правилам ММА. Деккерс, который вообще не имел опыта выступлений в боях без правил, проиграл Генки Судо болевым приемом на ногу.
Менеджер Голден Глори организовал ещё один поединок для Деккерса в рамках K-1 World MAX 2005 World Championship Final. На этот раз это был бой по правилам К-1. Соперником был американец Дюан Людвиг. За пару дней до боя Рамон повредил связки плеча. Несмотря на сильную боль в левом плече, Деккерс доминировал в каждом раунде и в итоге победил решением судей, по факту проведя бой только одной рукой.

Прощальный бой после возвращения Рамона Деккерса состоялся 13 мая 2006 года на Гран При в Амстердаме. Соперником был Йори Мес. После того, как оба бойца побывали в нокдауне во втором раунде, Мес победил решением судей.
В 2012 Деккерс посетил Россию, где провел обучающий семинар и посетил этап турнира Glory.

Мнение рефери о Рамоне:
Мохамед Айт Хассу: «Для меня Рамон был лучшим бойцом. Один из тысячи. Магнит для зрителей. Мне часто приходилось судить бои Рамона. Я могу вам сказать, что этот человек наносил просто фантастической силы удары. Я часто замечал у его противников взгляд, полный страха.

Удары Рамона вызывали тяжелое чувство у оппонентов. Отчетливо отпечатался в памяти бой Рамона против Райена Симсона, когда они ударили одновременно друг друга с такой силой, что оба повалились на пол. Я тогда начал отсчитывать обоим.

Райен видел падение Рамона, и это придало ему сил подняться на ноги скорее. Немногие знают, что для обоих счет дошел до 8. Позже Рамон не смог продолжать поединок по причине рассечения над глазом, кровь мешала ему видеть. Это было странное чувство: видеть такой бой, когда оба соперника выкладываются на 100 %, очень равный бой.

Деккерс сделал огромный вклад в развитие голландского тайского бокса и кикбоксинга. Благодаря ему уровень и рейтинг Нидерландов в этих видах спорта значительно возрос. Не знаю, сколько ещё лет пройдет, пока не появится боец такого же уровня».

Дана Уайт, президент UFC, самого успешного в мире боевого промоушена, объявил, что Деккерс будет рядом с Брюсом Ли как человек, который произвел революцию в боевых искусствах на западе.

Деккерс выиграл много мировых титулов, но одна из наград, которые он ценил больше, не была выиграна в бою. В декабре 2012 года он был приглашен в Таиланд, чтобы получить специальную награду от Королевской семьи Таиланда за его заслуги в спорте муай-тай и, как следствие, за распространение культуры Таиланда по всему миру.
«Это очень важно для меня. Это величайшее признание, которое я могу получить за то, чего я достиг в этом виде спорта », - сказал он, получив награду от тайской Принцессы Уболратаны Раджаканьи, дочери покойного Короля Пхумипона Адульядета. Голландец был также назначен послом всех иностранных бойцов в Таиланде.
Это была награда самая ценная в его жизни (со слов Рамона), и, к сожалению, это окажется последней наградой, которую он получит.

Закончив с боями Деккерс продолжал поддерживать себя в форме. Он особенно любил кататься на велосипеде, и однажды, на велосипедной прогулке в своем родном городе Бреда, он внезапно почувствовал головокружение и упал со своего велосипеда.

Он уже не пришел в сознание. Сообщалось, что причиной смерти стал инфаркт миокарда (сердечный приступ).

Закрытый зал:

Тычячи людей прощались с Деккерсом на его похоронах на кладбище в Зуйлене. Похоронная процессия сопровождалась десятками членов его мотобайк-клуба Satudarah, а над городом кружил самолет с надписью «Бриллиант»
Фрески в честь Рамона в Бреде встречаются в самых неожиданных местах:

 

 

 

 

 

 

 

Наиболее известный бойцы с которыми встречался Ramon Dekkers:
·· Namphon Nongkee Pahuyuth (Таиланд), 1990
·· Cherry S Wanich (Таиланд), 1991
·· Coban Lookchaomaesithong "The Crusher" (Таиланд)
·· Joel Cezar (Франция), 1991
·· Sangtien Noi S Roongroi "The Deadly Kisser" (Таиланд), 1991
·· Sackmongkhol (Таиланд), 1991
·· Orono (Таиланд), 1992
·· Joe Prestia (Франция), 1992
·· Gilbert Ballantine (Голландия)
·· Chanoi (Таиланд), 1993
·· Decharwin (Таиланд), 1993
·· N Pralormran (Таиланд), 1995
·· Jomhod Kiatisak (Таиланд), 1996
·· Hassan Kassrioui (Голландия), 1996
·· Rayen Simson (Голландия), 1997
·· Gerald Mamedeus (Голландия), 1997
·· Namkhambuan Nongkee Pahuyuth "The Ring Genius" (Таиланд), 1997
·· Jerry Morris (Голландия), 1998
·· Marino De Florin (Швейцария), 2001
Каждый боец, выигравший турнир за чемпиона GLORY в турнире четверки получает большой трофей - Кубок памяти Рамона Деккерса - как часть своего приза. Трофей является точной копией того, который был представлен покойному Деккерсу в 1990 году за его нокаут-победу над Черри Сор. Ванич.
227 февраля 2013 года Рамон Деккерс скончался в возрасте 43 лет.

Его тело исчезло в голландской земле, но его дух живет в Голландии, знойном Таиланде, в России, где у него огромная армия поклонников и в залах муай тай по всему миру. Он покорил сердца любителей этого яркого вида спорта своей смелостью, честью, силой духа и несгибаемой бойцовской волей.

Мемориальный кубок Рамона Деккерса отдает дань Уважения легенде боевых искусствах, а его блеск под яркими прожекторами — напоминает нам о том, как ярко сиял Рамон «Бриллиант» Деккерс.

2019-03-01 19:26:21
0
2985

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!