• БИЛЕТЫ НА БОЙ ХАБИБА В АбУ-ДАБИ ПРОДАЛИ ЗА ДВА ДНЯ

UFC официально анонсировала бой Хабиба Нурмагомедова с Дастином Порье. Интерес к поединку в Абу-Даби уже запредельный. 

Билеты продали за два дня, но это не рекорд 

Продажа билетов была открыта в пятницу. Самые дешевые стоили 4,5 тысячи рублей, самые дорогие – 141,5 тысячи. В воскресенье утром в продаже оставались лишь билеты первой категории (дороже только на VIP-места). К вечеру кассы опустели. Всего в продаже было около 18 тысяч билетов. 

Но это далеко не рекорд. В феврале в Мельбурне на UFC 234 должен был пройти бой за титул в среднем весе между Робертом Уиттакером и Келвином Гастелумом. Австралийские фанаты разобрали все билеты за 8 минут. Только 15 тысяч болельщиков в итоге ждало разочарование: за несколько часов до боя Уиттакер снялся с боя из-за ущемления грыжи и мэйн-ивент в срочном порядке изменили. 

В ОАЭ было всего два турнира UFC 
Первый ивент главного ММА-промоушена прошел в Эмиратах в апреле 2010-го на арене под открытым небом. UFC собрала мощный состав, который возглавили два титульных поединка, а в андеркарде дрались тогдашние и будущие звезды Мэтт Хьюз, Рафаэль Дос Аньос, Александр Густафссон и Фил Дэвис. Без проблем не обошлось: за два месяца до турнира отменили супербой за титул в среднем весе – претендент Витор Белфорт травмировал плечо на тренировке. Ему на замену вышел Демиан Майя, который ничего не смог поделать с чемпионом Андерсоном Силвой. 

В соглавном событии чемпион легкого веса Би Джей Пенн проиграл по очкам Фрэнки Эдгару – этот момент фактически поставил крест на эпохе гавайца. Потеряв титул, Пенн выиграл всего один бой, после чего угодил в антирекордную серию из восьми боев без побед подряд, которая тянется до сих пор. 

Первый турнир UFC в Эмиратах посетило больше 11 тысяч зрителей, а доход с продажи билетов составил 3,5 млн долларов. Через четыре года UFC еще раз заглянула на Ближний Восток, но успех повторить не получилось. На UFC Fight Night 39 в Абу-Даби собрали скудный кард из восьми боев, в главном поединке Рой Нельсон быстро вырубил Минотавра Ногейру, а на трибунах присутствовало всего 8 тысяч зрителей. 

У UFC большие планы на Ближнем Востоке 
Последние пять лет в ОАЭ турниров не было. Консервативные арабы не принимали некоторые пункты игры – выступали против женских боев и использования полуобнаженных октагон-герлс. Но в последние годы культурная ситуация в арабских странах поменялась. К примеру, в прошлом году в Саудовской Аравии впервые провели рестлинг-шоу, на которое пустили даже женщин и детей. 

На рестлинге в Саудовской Аравии собралось 60 тысяч зрителей. Невероятно 
В ОАЭ тоже пошли по пути либерализации. UFC 242 в Абу-Даби – лишь первый турнир по пятилетнему соглашению промоушена и местного департамента культуры. При этом в ОАЭ будут проходить именно номерные турниры с титульными боями во главе. «Это большая сделка для нас! Мы рады вернуться на рынок ОАЭ, где проводили весьма успешные турниры. Фанаты в этом регионе соскучились по боям. Уверен, что наше соглашение повлияет и на развитие ММА в целом, и на развитие UFC в регионе», – прокомментировал сделку Дэйна Уайт. 

В прошлом году Хабиб стал первым чемпионом-мусульманином UFC. В промоушене понимают, что через дагестанца можно эффективно продавать продукт на Ближнем Востоке. У Нурмагомедова огромная армия болельщиков в Эмиратах, он достаточно часто прилетает в ОАЭ с официальными визитами, а большую часть 15-миллионной аудитории его инстаграма составляют мусульмане. 

В среду в Лондоне пройдет пресс-конференция, посвященная UFC 242. Хабиб впервые встретится с Порье лицом к лицу.

2019-06-11 08:57:01
0
885

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!