• МИОЧИЧ – КОРОЛЬ ТЯЖЕЛОГО ВЕСА

На UFC 252 закончилась самая эпичная трилогия в истории тяжелого веса: Стипе Миочич победил Даниэля Кормье единогласным решением судей. Предыдущие 2 боя заканчивались нокаутами, да и сейчас оба бойца были близки к досрочному финишу, но выстояли в этой рубке все 25 минут.

Теперь Миочич не просто защитил пояс, но и забрал статус GOAT – лучшего тяжа всех времен. В этом уверен президент UFC Дэйна Уайт, а желающих опустить Стипе на землю уже достаточно.

Главные люди в этом списке: устрашающий Франсис Нганну и лучший боец вне зависимости от весовых категорий (P4P) Джон Джонс.

***
Пожалуй, главное, за что можно любить трилогию Миочич – Кормье – это арсенал бойцов. Стипе и Даниэль разнообразны и максимально равны практически во всех аспектах боя, от ударки и до партера. А утром 16 августа они показали, что могут еще и держать невероятный для тяжелого веса темп.

В начале боя было видно, что Кормье полностью поменял тактику: не форсировал, как в двух предыдущих поединках, а нащупывал дистанцию. Его первой атакой был проход в ноги: Стипе явно был готов к такому повороту событий и без особого труда поднялся, уйдя от контроля у сетки. В стойке Миочич также показал работу над ошибками, постоянно двигался и не подпускал Кормье. За счет этого Стипе попал 20 раз из 33-х выброшенных ударов, когда Даниэль попал 14 из 25.

Предыдущие разы Кормье забирал первые раунды, но тут включился только во втором. Он перебивал Миочича по значимым ударам, но в самом конце упустил инициативу буквально на секунду, а затем пропустил и оказался в нокдауне. Стипе пошел добивать, но не успел – раунд закончился.

Угол Стипе снова сотворил чудеса: Миочич вышел на третий раунд и полностью забрал инициативу. Стипе грамотно контролировал дистанцию, за счет чего нанес 46 значимых ударов (34 у Кормье).

Левый глаз Даниэля заплыл, и между раундами он сказал секундантам, что ничего им не видит. Кормье экономил энергию, но Стипе постоянно обрабатывал корпус соперника (именно это повлияло на функционал Даниэля и решило исход второго боя). Кормье просел, но закатил лучший раунд за бой: 41 значимый удар достиг цели, когда Миочич попал всего 23 раза.

А в заключительном раунде Стипе продемонстрировал то, что ранее никому не удавалось. Миочич более 3-х минут контролировал Даниэля в клинче и снова был точнее: 42 попадания против 30.

В итоге два тяжеловеса смогли бы посоревноваться в темпе с легковесами, так как выбросили 467 ударов на двоих. Миоичич доказал, что он может и умеет работать над ошибками, что принесло ему уверенную победу: 49-46, 49-46, 48-47.

Сразу после поединка Кормье завершил карьеру, как и обещал.

«Стипе проделал хорошую работу. Я ничего не вижу левым глазом, он доставил мне проблемы. Я был удивлен, что он так много времени держал меня в клинчах. Но все равно: быть проигравшим в двух боях трилогии – это отстой. Но, как я говорил ранее, это мой последний бой. Это был отличный путь, но это был мой последний поединок за звание чемпиона мира», – сказал Даниэль.

Стипе сохранил пояс и приобрел статус величайшего тяжеловеса.

«Честно говоря, Даниэль чертовски хороший боец. Я желаю ему только самого лучшего. Он потрясающий чемпион. Он крутой парень. Теперь я буду просто наслаждаться жизнью. Мне надо восстановиться, а потом мы что-нибудь придумаем», – сказал Миочич.

Дэйна Уайт заявил, что следующим соперником Стипе будет идущий на серии из четырех побед подряд монстр тяжелого веса – Франсис Нганну. Но сегодня появился еще один претендент – Джон Джонс. Сразу после боя лидер рейтинга P4P резко заявил о желании подраться с Миочичем.

«Бой за титул чемпиона мира в тяжелом весе. Увидимся очень скоро. Нужно избегать правой руки Стипе, но я слишком быстр и слишком силен. Когда наступит правильное время, у меня будет слишком много энергии. Скоро, очень скоро меня будут считать самым плохим парнем на этой планете», – написал Джонс.

Нганну заволновался.

«Да ладно тебе, Джонни. Я все еще здесь. Ты можешь сесть и подождать своей очереди. Я буду шокирован, если UFC даст бой за титул Джонсу, а не мне», – ответил Нганну.

А ведь ранее именно Нганну и Джонс могли определить, кто следующий будет драться за титул. Не в твиттере, а в октагоне: весной 2020-го оба пытались раскачать бой друг с другом, но Уайт все зарубил из-за больших гонораров, которые требовали бойцы. 

Теперь же перед Дэйной и Миочичем будет непростой выбор: дать реванш для Нганну или устроить еще один супербой чемпиона против чемпиона?

2020-08-17 18:28:21
0
651
Теги: UFC

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!