• ЮБИЛЕЙ FAIRTEX. КОРОТКИЕ ИСТОРИИ ДЛИННОЮ В 50 ЛЕТ

Тайская компания Fairtex, мировой лидер по производству экипировки муай тай,  отмечает пятидесятилетие бренда. 

Boxbomba желает всему коллективу компании Fairtex крепкого здоровья, реализации намеченных планов и успехов во всех начинаниях. Пусть на Вашей фабрике царит дух творчества, не угасает стремление покорять новые вершины, оттачивать мастерство и профессионализм. Волшебными руками мастеров, работающих в коллективе, пусть воплощаются самые смелые проекты по выпуску лучшей в мире экипировки для муай тай и других единоборств.

 

Короткие историии длинною в 50 лет.

 

МИСТЕР ВОНГ

50 лет назад я впервые открыл бойцовский зал. Это было в Бангкоке. Позже мы переехали в Банг Пли (в 35 км. от Бангкока). Становление было трудным. В то время в кемпе оказалось 35-40 бойцов, им нужны были бои, сразу же возникли серьезные проблемы с промоутерами стадионов, посыпались сложности с производством экипировки. Пришлось закрыться на 7 месяцев. Я думал это конец, однако мы сбросили старую кожу и открылись снова.

Через 2 года опять пришлось закрыться, в то время казалось что проблемы нерешаемы. Было люто, я был взбешен и все же я чувствовал в себе дух муай тай и был готов к бою. Четко знал, что для некоторых моих близких  это единственный путь выбиться в жизни и я в силах не только финансово поднять свою компанию, но и помочь другим. Я снова открыл кемп и фабрику и сказал себе, что больше никогда не закроюсь, чтобы не случилось. Уверен, что у Fairtex  будет 100-летний юбиллей))).

 

ЙОНСАНАН (JONGSANAN FAIRTEX  AKA WOODENMAN)

В то время когда г-н Вонг был промоутером он сделал мне бой с Докмайба, который имел нечеловеческий удар слева. Это было в категории до 115 фунтах. Мой тренер Монлит сказал, что Докмайба очень быстр и единственный способ победить его - это если бой будет в 118 фунтах или выше.

Мой контракт был 60 000 бат на за бой. Докмайба получал за этот бой 200 000 бат. "Ты должен выиграть этот бой, я верю в тебя", - сказал мне г-н Вонг. Он хотел сделать из меня знаменитого бойца и уделял мне много времени. Все, кроме м-ра Вонга считали Докмайба явным фаворитом и рассуждали лишь о том, в каком раунде он меня уложить спать.

Я стал тренироваться. Новые спарринг партнеры в зале дали мне хороший разбег перед боем. Затем я  тренировался  с Луксаваном. Я тренировался, тренировался, тренировался, тренировался... и одолел Докмайба. Мистер Вонг был счастлив, никогда не забуду, как мы отмечали эту победу.

Jongsanan Woodenman легендарный тайский боец. Переехал в Америку в 90-х и обосновался в Сан-Франциско, Калифорния. Он открыл свой собственный тренажерный зал Woodenman Muay Thai и вырастил успешных бойцов, включая Армандо Рамоса, Ра Карму и Тай Нган Ле.

 

ЧАНО НУРМАКИН (CHANO NURMAKIN)

Раньше основным бизнесом фабрики был текстиль (футболки и шорты муай тай), только затем экипировка и оборудование. Когда-то все началось с семи рабочих. Это был муай тай кемп и небольшое производство. Начинали делать боксерские перчатки и другой экип только для своих бойцов. Не было опыта. Мы учились у других брендов.  Со временем развили свой собственный стиль и завоевали мировое признание.

Чано является генеральным директором и управляет фабрикой Fairtex в Банг Пли, Таиланд.

 

БРАЙН ПОПДЖОЙ

Я впервые посетил зал Fairtex в Америке в Чендлере, штат Аризон, в октябре 1994 года. Это было мое первое знакомство с семьей Fairtex. Чендлер был хорошей разминкой перед поездкой в Таиланд. Мне казалось что я готов к боям. В Америке привык к тренировкам по два раза в день и к постоянному бегу. Тренировки в Тае открыли мне глаза на то, что такое настоящий муай тай. Я понял то, что мне не хватает в технике и физухе.

Йонсанан в то время все еще был в обойме Fairtex. Он был лучшим бойцом в лагере, за ним шел Нунсиам. Эти бойцы вдохновили меня и очень многое показали. Я прибавлял на глазах. Вспоминаю тренировку с  Нунсиамом,  мистер Вонг тогда сказал, что Нунсиам Fairtex станет чемпионом Лумпини и это прооизошло ровно через полгода. Четко помню бой Йонсанана, когда он второй раз взял пояс Лумпини -  самый престижный трофей в муай тай.

Мне удалось присутствовать на величайшем бое, который окрестили "Битва Локтями", в котором Йонсанан рубился с Сакмонконом. Это был их пятый  бой и он для меня самый жестокий  бой в истории золотой эры Муай Тай. Ссылка на бой:  

https://www.youtube.com/watch?v=mXLGL4LckVU

Брайан Попеджой - владелец Boxing Works и тренер Джанет Тодд.

 

КИРАН КЕДДЛ

Мне было 20 лет. Это был 2000 год. Я неплохо выступал по любителям в Англии. Мой друг продвигал боксерское шоу в Лондоне и устроил мне бой. Он оплатил мне гонорар и поездку в кемп Fairtex на 3 недели в качестве бонуса. Я приехал в Банг Пли...

Мне составили расписание тренировок и договорились о моем бое в Паттайе. Я тренировался с Афидет по утрам, а вечером​​ с Нонгсиамом и Джаккитом. Это было восхитительно. Подружился с Kaew FairtexДумал, что я неплохо готов, однако мистер Вонг сказал мне, что у меня проблемы с клинчем, типа у всех фарангов) проблемы с клинчем и мне надо делать упор именно на это. Я стал последовательно изучать клинч.

Тренироваться ранним по утром было здорово. Меня научили тайским обманкам, множеству техник старой школы, было весело, все постоянно прикалывалась. Каждый день кто-нибудь из тренеров покупал в Sevеn Eleven энергетик, типа M150 или Red Bull и всех угощал. Однажды я выпил один энергетик  и кто-то из наших налил в пустую бытылку виски. Пришел садовник, веселый мужик лет сорока и взял эту бутылку. Он очень хотел пить и опрокинул батл залпом. Надо было видеть его лицо))) Тренировка остановилась от взрывов смеха. Удивительное место Банг Пли. Вообще Таиланд навсегда остался в моем сердце. Это одно из лучших мест на Земле.

Свой первый бой я провел в Паттайе. Потом были другие бои и наконец-то был мой бой на Люмпини в 2001 году. Я выиграл в третьем раунде. Это было потрясающе. Я общаюсь со всеми моими тайскими друзьями и постоянно приезжаю в Таиланд.

Киран Кеддл - промоутер Кубка мира по тайскому боксу в Канаде. Он тренер в  Elite Brae Side и представитель WBC Muay Thai.

 

МАЙКЛ КОРЛИ

Когда-то в Банг Пли был единственный магазин экипировки Fairtex. Многие люди приходили за покупками, нужно было пройти через ворота, недалеко от которых стоял ринг. Мы занимались, а покупатели все приходили и приходили, останавливались и смотрели на наши тренировки. Рядом с рингом жили боевые петухи. Они тоже готовились к боям. Петушиные бои очень популярны в Тае и вызывают нешуточные страсти. Y2K Fairtex был тогда совсем маленький мальчик, сейчас он брутальный мужчина и бьется в ONE Championship.

Мы первые запустили зал ММА в Банг Пли, затем передали эстафету. Вначале пути было много и ошибок и просчетов, затем все выравнялось. Таиланд научил меня многому, я стал смотреть на некоторые жизненные ситуации по иному, более терпимо и мне это очень помогает.

Корли - владелец Heritage Muay Thai в Хьюстоне, штат Техас. Он бывший боец ​​и автор нашумевшей книги "Muay Thai Grit: Stories Of An American Nak Muay"

 

ДЖОРДЖ  ДЖАРВИС

В первый раз мы приехали в 2000 году. Мы приехали группой из 8 человек. В следующие поездки мы набирали до 25 человек. Это было частью подготовки бойцов в Lumpinee Crawley, так называется наш клуб в Англии. 

Я был в восторге от тренировочного процесса и тайского гостеприимства. Мистер Вонг открыл для нас множество дверей. Он очень серьезный и умный человек. 

Джордж - владелец Lumpinee Crawley в Великобритании. Его сын Джордж Джарвис - боец WBC.

 

JULIE KITCHEN

Мы ездили каждый год в кемп Fairtex в Банг Пли. Там всегда незабываемая атмосфера. Когда мы приехали в первый раз, я была очарована Таиландом, однако тренировки при знойном азиатском климате с непривычки давлись мне с трудом, вскоре я привыкла. Мы ходили на все бои Йода Fairtex. Атмосфера тайских стадионов муай тай незабываема. Мистер Вонг всегда весело общался с нами. В Тае всегда здорово.

Вскоре я опять приехала в Тай, на этот раз на подготовку к бою за титул WBC. Я взяла чемпионский пояс. Хочу выразить благодарность и поздравить с 50-летием этот великий бренд.

Китчен бывшая чемпионка WBC, сейчас работает в Enfusion Kickboxing.

 

ROB COX

Фото сделано 10 августа 2007 года, тогда я сфотографировал с Аттачай Fairtex. Его карьера подходила к концу. Он бился со всеми великими. 3 раза был чемпионом мира. Он показал мне что такое настоящий муай тай. Я очень ему благодарен за тренировки со мной. 

Впервые я приехал в Fairtex в далеком 1991 году. Тогда Fairtex выходил на международный уровень. Был самый разгар золотой эры муай тай. Лумпини и Раджадамнерн ломились от зрителей. Муай Тай был на вершине славы. Потом в 2000 годах в Банг Пли я познакомился с Йодсанклаем Fairtex. Тренироваться вместе с ним для меня было большой честью. Сейчас мы дружим.

Роб Кокс - известный журналист. Его тема - тайский бокс. Он проработал в индустрии более 20 лет. Выступал, судил, комментировал. Также он судья в ONE Championship. 

 

РУДИ ОТТ

В 2009 и 2010 годах я приезжал в Fairtex Банг Пли. Тогда бойцовский лагерь был больше и занимал все место, там где сейчас расположена фабрика. Со всего мира стекались бойцы. Я познакомился с огромным количеством людей со всего земного шара, от России до Австралии и со многими поддерживаю отношения и сейчас.

Я прилетел из Америки вместе с Йонсананом. Приехали в Банг Пли и пошли в кафе. Идем по улице, он не был там лет десять , кто-то с ним поздоровался, как будто его не было один или 2 дня. Тайцы восхитительны.

В это время открывалась IFMA (Международная федерация ассоциаций тайского бокса), было много бумажной работы для нашей американской USMF. Вечером того же дня я поехал к Королевской Чаше. В это день было наверное миллион человек. В этот вечер что-то перевернулось в моей душе. При огромном скоплении народа было мгновенье похожее на просветление. Это произвело на меня неизгладимое впечатление. В Таиланде я оставил свое сердце.

Руди Отт - бывший профессиональный боец. Он был главным тренером USMF.  Владеет в тренажерным залом Smash Gym Калифорнии. 

 

ROBBIE TIMMERS

Я хорошо знаю Према, он директор тренировочного центра Fairtex, мы всегда с ним на связи. Я узнал от него, что Fairtex проявляет интерес к Glory Kickboxing. Иметь такую компанию, как Fairtex в качестве партнера для Glory Kickboxing - это превосходная идея и она была быстро воплощена в реальность.

Серия боксерских перчаток Fairtex Glory, в которых проводятся бои в нашем промоушене, удалась на славу. Что касается производства экипировки - команда Fairtex настоящие профи в своем деле. Фабрика всегда на связи. Сообщают Вам, есть ли экип в наличии. Моментальное изготовление продукции. Чано - руководитель производственного процесса. Это суперпрофессионал. Работать с ним одно удовольствие. Я познакомился с  мистерои Вонгом на дне рождения Према, мистер Вонг - это монументальный человек-эпоха в мире муай тай.  

Тиммерс - Матчмейкер в Glory Kickboxing.

 

YOHANN DRAI FAIRTEX

Я долго тренировался в Petchsaman в Паттайе, там познакомился с Алексом из Фрации, который тренировался в Fairtex и пошел с ним на тренировку. Первые 3 месяца тренировался у Према и получил свой первый бой. Это был Kunlun Fight. Я дрался с чемпионом Лумпини и выиграл тот бой по очкам. Йод был моим угловым. Это было незабываемо. С тех пор я в Fairtex. Мистер Вонг всегда помогал мне и словом и делом.

Однажды я попал в черную полосу, проиграл дважды подряд и получил травму. Мистер Вонг сказал : "Надо поправить карму". Я поехал в монастырь. После благословления я выиграл бой в Лумпини и со мной случилось много хорошего!

Йоханн Драй - боец ONE Championship. Владеет муай тай залом во Франции.

 

JOSH TONNA

Мое знакомство с муай тай произошло в мою первую поездку в Таиланд. До этого я тренировался в Австалии с тренером в его гараже) Приехал в лагерь Fairtex в Банг Пли. Тренировался с Рамом и Рэмбо. Рам показал мне множество техник, большинство я использую по сей день. Они показывали мне видео основных боев золотой эры муай тай. Пошел прогресс. Все следующие свои поездки в Таиланд, а их набралось с десяток, я проводил в Банг Пли. Медовый месяц мы с женой провели также в Тае, даже тренировались в паттайском Fairtex.

За время своих тренировок, я имел всего лишь один бой в Таиланде и чувствовал в себе силы к борьбе. В скором времени я выступил на Max Muay Thai и выиграл. Это было в мой день рождения. После боя мы с ребятами пошли отмечать победы и мою днюху. Я оставил телефон в спортивной сумке и жена не могла мне дозвониться, она думала что со мной что-то случилось, утром я все же смог найти сумку) Было очень весело. Я люблю своих друзей. Я счастлив быть частью Fairtex.

Тонна - боец ​​ONE Championship.

 

​SY NADJI

В первый раз я приехал в Fairtex в 2016 году, чтобы встретиться с Премом, обсуждали вопросы экипировки нашего австралийского промоушена муай тай Rebellion. Переговоры прошлы успешно. Гостеприимство было отменным. Мне довелось потренироваться с Йодсанклаем, Семапетом и Тонг Файртекс. Наша экипировка была готова быстро и оказалось суперкачественной. По бизнесу все было четко и отлажено. Прем, Чано и вся команда Fairtex действуют слаженно на всех этапах всего бизнес процесса. Настоящие профи своего дела.

Также мы пригласили 3-х тайских бойцов из кемпа Fairtex для выступления в нашем промоушене Rebellion.

Наджи глава боксерского зала William Street в Мельбурне, промоутер популярных в Австралии муай-тай промоушенов Roots и Rebellion.

 

NATALIE MORGAN

Впервые я приехала в Банг Пли в началае января и тренировалась до марта. Тренировалась с Данчаем, он опытный тренер и хороший человек. Тренировки были жестокие. Данчай серьезно работал со мной. Раунды были по пять минут. После каждого раунда я делала по 100 ударов ногами, последние 20-ть были, как говорил Данчай, чемпионскими и я валилась с ног после трени.

В то время я была единственной девушкой в лагере. Незабываемое чувство, мужчины были галантны и предупредительны. Немного позже приехала Стэмп Fairtex. Мы сразу подружились. Мистер Вонг всегда был рядом, он смотрел, как мы тренируемся. Это было дополнительной мотивацией. Я прибавляла во всех компонентах.

После одной из тренировок мистер Вонг отвел меня в сторону и сказал: ты готова побеждать, если ты представляешь Fairtex ты должна побеждать. Ты готова к битве? Я сказала твердое да.

Мой бой был назначен в Чианг Майе. Я должна была драться с Нонг Бенз, однако она попала в аварию на мотоцикле и получила травму, которая вывела ее на 2 месяца из боев. Быстро нашли замену. Я продолжила подготовку и наступил день боя. Мне удалось совладать с нервами, я была почти спокойна.

Мы вышли на ринг и вдруг возникло движение в людской толпе зрительного зала. Послышались крики и началась драка на трибуне. Меня утащили с ринга угловые и быстро увели в раздевалку. Вскоре конфликт был исчерпан. Все встало на свои места. Мы вернулись в ринг. Я победила в этом бою решением и не могло быть иначе - потому что я представляла Fairtex.

Натали Морган - профессиональный боец ​​из The Yard в Лос-Анджелесе. Она была участницей Angel Fight и участвовала в различных турнирах в США, Таиланде и в других странах.

 

ДЖЕЙСОН БЕРНВОРТ

Я начал работать в Fairtex летом 2017 года и проработал там три года. Одно время я хотел построить свой тренажерный зал в Паттайе, однако оставил эти планы на будущее и продолжил работать в Fairtex, так как был там счастлив во всех отношениях.

ММА и BJJ были и ранее в програме лагеря Fairtex Банг Пли, однако бизнес процессы не были полностью отлажены. Первым делом я спланировал новый зал для ММА. Прем в кратчайшие сроки воплотил этот план в жизнь. Начались тренировки BJJ и ММА, первой моей ученицей была Stamp Fairtex. Это было забавно. Мы общались - на веселом тайинглише. Языковой барьер предал тренировкам позитивной энергии. 

«Девочки-буйволы» были одним из наших любимых фильмов. Stamp на глазах  схватывала основы борьбы. Я опубликовал фотографии наших тренировок. Она была уже популярным бойцом муай тай и соцсети заговорили о новых навыках Stamp Fairtex и ее переходе в UFC.

Бёрнворт - черный пояс по BJJ и бывший руководитель программы ММА в Учебном центре Fairtex.

 

THAI NGAN LE

Мой опыт в Fairtex был великолепен. Тренировки от Кру Нун расширили мои технические арсеналы. Я взяла крупицу его стиля. Он приятный человек и настоящий мастер. Кемп Fairtex это комфортное место в Банг Пли, где весь лагерь утопает в красивой и ухоженной тайской зелени.

Присутствует четкий распорядок дня для бойцов. После совсем легкого завтрака обязательная пробежка, затем мешок, пады, клинч. Душ, бассейн, обед. Затем я читала и иногда засыпала. Вечерняя тренировка более тяжелая, к ней надо быть готовой. Без распорядка не получиться добиться результата. В Америке тренировки проходят в другом режиме - менее интенсивно.

Мне сразу понравился Таиланд, особенно поразительны люди, они спокойны и расслаблены, тайцы неповторимы и производят впечатление счастливых людей.  Энергетика боев в Таиланде была другой, чем на Западе. Во время моего поединка боевая аура пронзила все тело. Неиствующая публика заставила меня биться, так как будто этот бой был решающим в моей жизни. Я люблю Fairtex и Таиланд.

Нган Ле - боец из Вудмэна в Сан-Франциско, Калифорния.

2021-05-24 08:52:44
0
1107

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!