Муай Тай или Кун Кхмер? Камбоджа и Таиланд спорят в преддверии SEA Games 2023.

Таиланд пригрозил бойкотировать предстоящие Игры Юго-Восточной Азии 2023 года после того, как Камбоджа объявила, что игры будут использовать название «Кун Кхмер» вместо «Муай Тай».

Ват Чамроун, генеральный секретарь Организационного комитета камбоджийских игр ЮВА (CAMSOC) и Национального олимпийского комитета Камбоджи, объявил об этом решении на прошлой неделе, объяснив, что выбор названия был вопросом общественного мнения.

«Мы сообщили комитетам, что заменим термин «Муай Тай» на «Кун Кхмер». Нам все равно, что кто-то думает, мы ясно дали понять, что в качестве хозяев мы будем использовать Кун-Кхмер», — сказал Чамроун.

Еще до принятия решения CAMSOC уже рассматривал возможность использования Kun Khmer на Играх SEA 2023 года, которые пройдут в Пномпене, Камбоджа, с 5 по 17 мая.

Камбоджа и Таиланд уже много лет дискутируют о происхождении тайского бокса в Юго-Восточной Азии, и фанаты из обеих стран обвиняют друг друга в копировании боевого искусства. В своем недавнем заявлении Чамроун подтвердил, что тайский бокс зародился в Камбодже.

Таиланд резко отреагировал на это и заявил, что его национальная команда в ответ будет бойкотировать Игры Юго-Восточной Азии 2023 года:

«Ассоциация не будет отправлять спортсменов на соревнования. Мы говорили с Олимпийским комитетом Таиланда, и они согласны. Мы не будем отправлять спортсменов в Камбоджу», — заявил президент Международной федерации ассоциаций тайского бокса (IFMA) Сакче Тапсуван, сообщает The Phnom Penh Post со ссылкой на интервью Thai PBS Sport в субботу.

2023-01-25 11:47:14
0
708

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!