Сборная России муай тай в Куала-Лумпур, Малайзия. Первенство мира среди юношей и девушек по тайскому боксу.

С 9 по 21 августа 2022 года в столице Малайзии Куала-Лумпуре проходит юношеское первенство мира по тайскому боксу. Российские спортсмены допущены к участию в турнире в нейтральном статусе под флагом Международной федерации ассоциаций муай-тай (IFMA).

Напомним, в марте текущего года по рекомендации Международного олимпийского комитета представители России и Белоруссии были отстранены от участия практически во всех международных соревнованиях. Однако федерации по видам спорта могут принимать самостоятельные решения о допуске россиян на соревнования. Именно так поступила IFMA, приняв решение, что на детей и подростков санкции не должны распространяться.

Допуск россиян на мировое первенство возмутило Министерство по делам молодёжи и спорта Украины. Поэтому сборная этой страны не поехала в Малайзию. Не приехала на турнир и белорусская делегация. По словам представителя Белорусской федерации кикбоксинга и тайландского бокса Анатолия Симончика, решение о пропуске первенства мира было принято в связи с невозможностью обеспечить безопасность юных спортсменов на международных соревнованиях после угроз и оскорблений, поступивших из ряда европейских стран.

В Куала-Лумпуре будут разыграны медали в возрастных категориях 8-9, 10-11, 12-13, 14-15 и 16-17 лет. Россию представляют спортсмены из Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Челябинска других регионов.

Смотри прямые трансляции здесь: https://www.youtube.com/c/UAMpro

Стефан Фокс, Президент IFMA слева)

2022-08-10 18:05:24
0
1218

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!