Первый чемпион в тяжелом весе и член зала славы UFC Марк Коулман во вторник чуть не погиб во время пожара – сейчас он находится в больнице, где борется за жизнь.

Что случилось?

Инцидент произошел во вторник утром в Толедо штата Огайо, где находится дом родителей Коулмана. По данным пожарных, возгорание началось на кухне, но его причина пока не установлена. Как рассказал журналист Джонатан Сноуден, когда случился пожар, Коулман спал – его разбудила собака Хаммер.

Проснувшийся Коулман вынес из горящего дома обоих родителей, а потом вернулся за собакой, но надышался дыма и потерял сознание. Его спасли пожарные – после Коулмана на вертолете доставили в больницу. Собака, как отметила дочь Морган Коулман, погибла.

«Наш отец всегда был нашим героем и много для нас значит. Он есть и всегда будет бойцом. Самый сильный и храбрый человек, которого я знаю. Пожалуйста, молитесь за него и нашу семью в это чрезвычайно трудное время. Нам будет очень не хватать нашего милого Хаммера», – отреагировала Морган Коулман.

Сноуден показал кадры из больницы, где Коулман подключен к аппарату: «Если кто и может победить саму смерть, так это Марк. Мы были близки, чтобы написать книгу, и это была бы увлекательная история. Большая, невероятная жизнь».

Сейчас Коулман борется за жизнь – надеемся, что он еще напишет большую книгу. А так выглядит сгоревший дом. На тушение приехали сразу семь пожарных подразделений:

Бывший боец UFC Уэс Симс рассказал о состоянии друга: «Твердо верю в силу молитвы. Я отправил семье и друзьям несколько фотографий текущего состояния Коулмана. Я знаю Марка. Если бы он мог говорить, то сказал бы: «Снимай это дерьмо, Уэс, мы станем популярными!»

Его доставили в Толедо, сейчас он интубирован и находится под действием седативных препаратов. Клянусь Богом, он один из самых выносливых людей, когда-либо созданных, и прошел через столько всего, что ни один фильм не отразит его жизнь!»

Журналист Ариэль Хельвани призвал молиться за жизнь Коулмана: «Первопроходец, вдохновитель, отец-основатель и просто милый человек. Ты справишься, Марк Коулман». Поддержал и бывший боец UFC Дерек Брансон: «Молюсь за легенду ММА Марка Коулмана».

Ранее Коулман чуть не умер из-за закупорки артерии – перенес операцию на сердце. Теперь снова борется за жизнь. В понедельник Коулман выкладывал в инстаграме видео, в котором показал актуальную форму – на заднем фоне та самая собака Хаммер, которая спасла Коулману жизнь. В посте он мотивировал подписчиков: «Будь лучшей версией себя, ты можешь быть трезвым – и это круто».

Сейчас Коулману 58 лет. В 2008 году он вошел в зал славы UFC, став его пятым член. Коулман стал первым чемпионом в тяжелом весе промоушена и побеждал на турнирах UFC 10 и 11. Последний раз он выходил в октагон в 2010 году, когда проиграл Рэнди Кутюру – первый бой двух членов зала славы UFC.

В последнее время Коулман тренировал бойца UFC Мэтта Брауна и тренируется сам, хотя раньше признавался в проблемах с алкоголем. До этого, в 2020-м, рассказывал, что перенес сердечный приступ (из-за закупорки крупной артерии) – врачи провели ему операцию по установке стента.

По словам Коулмана, несмотря на плохое самочувствие, тогда он не хотел ехать в больницу – настояли дочери. Возможно, это спасло ему жизнь. Теперь – новое испытание.

www.sports.ru

2024-03-13 09:37:12
0
755

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!